上海圣轩生物化工有限公司欢迎您!

ENGLISH | 收藏圣轩 | 在线留言

当前位置: 首页 » 圣轩新闻中心 » 圣轩生化动态 » 椰油脂肪酸二乙醇酰胺的应用研究

椰油脂肪酸二乙醇酰胺的应用研究

文章出处: 发布时间:2018-04-18 21:43:06 点击数:-

椰油脂肪酸二乙醇酰胺的优点

椰油脂肪酸二乙醇酰胺(6501)具有原料取自天然可再生资源、合成工艺简便、生产过程能耗低、三废排放少和表面活性优良等特点,完全符合绿色、环保的要求,有广阔的发展前景。

椰油脂肪酸二乙醇酰胺的应用领域

其相容性大,能与脂肪酸及其衍生物、蜡、石蜡、天然及合成橡胶、树脂等相容,能将炭黑、颜料、染料分散,作为彩色铅笔颜料分散剂,提高彩色铅笔的展色性;在石蜡中乳化产生极性,赋予稳定性,提高蜡、石蜡的浊点、滴点及软化点,作为石蜡乳化稳定剂,还可作为合成树脂的爽滑剂、纸防潮剂、印刷适性,提高橡胶的物性,作离型剂,也能防止日光龟裂,油墨的抗粘结剂、平滑抗粘剂、防沉淀剂;阀门、轴承的润滑剂,拉钢丝的润滑剂,金属防锈剂,树脂成型脱模剂,压敏带的离型剂;锅炉消泡剂,提高涂料性能如流动性等。

椰油脂肪酸二乙醇酰胺在合成纤维中有着广泛的用途,它是锦纶、涤纶、聚酯、聚丙烯等合成纤维纺丝油剂的组成之一,具有良好的滑润性、洗净性和抗静电性。作为纺织纤维用的光滑剂,可以改善天然纤维、羊毛、合成纤维的光滑度和手感。它也可以用于洗涤毛、呢织物,具有特殊的功能;特别适合作为棉织物、人造毛与合成纤维混纺织物的匀染剂和润湿剂;用于毛/粘混纺纤维油剂,可使纤维柔软平滑。

泡沫性能是化妆品用表面活性剂最重要的技术指标。椰油脂肪酸二乙醇酰胺能控制香波粘度、弹性和稳定性,是好的泡沫稳定剂,成为许多香波的主要成分。

香波配方中加入6501,不会因大量油脂存在而使其泡沫力降低。在醇醚硫酸盐含量低的配方中,可使其粘度不变。此外,其在香波中使用,对皮肤刺激性小,作为多脂剂,它有鲸蜡、羊毛脂、貂油等天然多脂剂的功能,对皮肤和头发有良好的改善作用,能防止头发过度脱脂。

其加入到牙膏配方中,可以调节磷酸盐、磺酸盐、硅酸盐的气味。它还可作为染发剂的添加剂。脂肪酸二乙醇酰胺中含有游离胺和脂肪酸铵盐,使它具有良好的分散性,并显示良好的悬浮固体的能力,在化妆品中配制成珠状分散体。

相关资讯

有任何疑问,欢迎在线咨询